Workshops & Seminare

Bei unseren Workshops und Seminaren bieten wir die Möglichkeit, sich mit bestimmten Aspekten der praktischen Astronomie bzw. der Astrophysik sowie der Schulastronomie vertiefend zu beschäftigen. Die Teilnehmenden erhalten Unterlagen und Material im Zusammenhang mit dem behandelten Thema. Viele Veranstaltungen sind auch bei der Hessischen Lehrkräfteakademie als Fortbildungsveranstaltungen akkreditiert.

Astropraxis: Bei diesen Workshops stehen Fragen der praktischen Astronomie im Vordergrund.

Seminare: Bei den Astrophysik-Seminaren geht es um Fragen der modernen Physik und Astronomie – verständlich präsentiert. Die Fortbildungsseminare zur Schulastronomie bieten die Möglichkeit des Ideenaustauschs mit versierten Kolleginnen und Kollegen.

Volkshochschulkurse: In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Frankfurt bieten wir einen vertieften Einblick in unser Sonnen- und Planetensystem. Die Kurse finden über mehrere Wochen statt und richten sich an Laien.

Die nächsten Workshops und Seminare

Sa, 17. Sep 2022 15:00 Uhr