Lehrerfortbildung

PROGRAMM 2021 (wird fortlaufend ergänzt)

donnerstags, 04.03. - 25.03.2021, 20:00 - 21:30 Uhr (4 Termine)
Spektroskopie-Seminar: „Die Physik des Weltalls sichtbar gemacht“
Sebastian Heß
Spektrum
Bild: Sebastian Heß, Physikalischer Verein
Von der Bestimmung chemischer Elemente bis zur Messung von kosmischen Geschwindigkeiten: fast alle Kenntnisse der kosmischen Umgebung gewinnen wir durch die genaue Untersuchung des Lichtes. Das 4-teilige Online-Seminar vermittelt mit Vorträgen, Experimenten sowie – vorbehaltlich guten Wetters – einer Beobachtung am Remote-Teleskop, Know-how von einfachen bis zu komplexeren Spektrographen, sowie zu der zugrunde liegenden Quanten- und Atomphysik.

Die Veranstaltung wurde von der Hessischen Lehrkräfteakademie als dienstbezogene Fortbildungsveranstaltung akkreditiert
(Veranstaltungsnummer: 0189495103).
Das Angebot entspricht einer Dauer von 4 halben Tagen.

Teilnahmegebühr 30 Euro, Mitglieder 12 Euro.

Online-Seminar. Anmeldung bis 25. Februar 2021 erforderlich über https://tickets.physikalischer-verein.de.

Sie erhalten den Link zur Zoom-Videokonferenz bis spätestens 3. März 2021 nach Eingang Ihrer Zahlung.