Fax 069 / 97 98 13 42
Di und Do 10–14 Uhr
Fr 14–19 Uhr

Herzlich Willkommen...

auf den Seiten des Physikalischen Vereins und der Sternwarte Frankfurt. Unsere über 1750 Mitglieder sind Menschen aller Altersstufen mit Interesse an Astronomie, Physik, Technik, Umweltschutz und anderen Naturwissenschaften. Wir freuen uns darauf, Sie bei unseren Veranstaltungen zu begrüßen.

NEWSLETTER: Mit unserem kostenlosen monatlichen NEWSLETTER sind Sie immer aktuell informiert.

JETZT MITGLIED WERDEN: Infos zur Mitgliedschaft und Antrag: hier
Unterstützen Sie eine besondere Kultureinrichtung: Physikalischer Verein - Zukunft seit 1824

Das neue PROGRAMMHEFT: Mai - August 2018 (Download 1 MB)

AKTUELLES:

An Schülerinnen und Schüler: Wer fünf unserer Veranstaltungen besucht hat, kann ein Zertifikat erhalten. Dazu einfach einen unserer Mitarbeiter nach einer Veranstaltung um eine Teilnahmebestätigung bitten. (Download Formblatt Teilnahmebestätigung)

NEU auf unserem youtube-channel: Die Nacht der Museen 2018 im Physikalischen Verein

Wir haben unser altes Domizil mit Volkssternwarte wieder bezogen. Unsere neue Postanschrift lautet:
Physikalischer Verein, Robert-Mayer-Straße 2, 60325 Frankfurt.

Die Volkssternwarte wird jedoch voraussichtlich bis zum Frühsommer 2018 geschlossen bleiben. Auch hier sind noch Renovierungsarbeiten im Gange.