Fax 069 / 97 98 13 42
Di und Do 10–14 Uhr
Fr 14–19 Uhr

Herzlich Willkommen...

auf den Seiten des Physikalischen Vereins und der Sternwarte Frankfurt. Unsere über 1850 Mitglieder sind Menschen aller Altersstufen mit Interesse an Astronomie, Physik, Technik, Umweltschutz und anderen Naturwissenschaften. Wir freuen uns darauf, Sie bei unseren Veranstaltungen zu begrüßen.

NEWSLETTER: Mit unserem kostenlosen monatlichen NEWSLETTER sind Sie immer aktuell informiert.

JETZT MITGLIED WERDEN: Infos zur Mitgliedschaft und Antrag: hier
Unterstützen Sie eine besondere Kultureinrichtung: Physikalischer Verein - Zukunft seit 1824

PROGRAMMHEFT: Januar - April 2019 (Download 7 MB)

HINWEIS für Schülerinnen und Schüler: Wer fünf unserer Veranstaltungen (Vorträge, Seminare, Sonnen-Beobachtungen etc.) innerhalb von sechs Monaten besucht hat, kann ein Zertifikat erhalten. Dazu einfach einen unserer Mitarbeiter nach einer Veranstaltung um eine Teilnahmebestätigung bitten. (Download Formblatt Teilnahmebestätigung)

AKTUELLES:

Sternbild Löwe

NEU auf unserem YouTube-Kanal: sternbilder: Der Löwe

Eine neue Folge in unserer Serie über Sternbilder.

Dranbleiben und unseren youTube-Kanal abonnieren: youtube.com/physikalischerverein

Astronomisches Jahr 2019: Februar

Das Astronomische Jahr 2019: März

HINWEIS für Lehrkräfte:

Messier-Seminar

28. - 31. März 2019: Messier-Seminar 2019 – Handlungsorientierte Projekte der Schulastronomie
Akkreditierte Fortbildung

Wir haben unser altes Domizil in der Robert-Mayer-Straße 2, 60325 Frankfurt, wieder bezogen.

Auf Grund der noch nicht abgeschlossenen Baumaßnahmen im Umfeld des Gebäudes ist der Zugang leider noch nicht barrierefrei.

Die Sternwarte wird voraussichtlich bis zum Frühjahr 2019 geschlossen bleiben. Hier sind noch Renovierungsarbeiten im Gange.