Physik am Samstag 2012-- Die Schülervorlesungen des Physikalischen Vereins

Thema: "Extreme Materie - Kosmische Materie jenseits der Alltagswelt"

Wann: samstags um 11.00 Uhr, 24.11. - 15. 12. 2012

Wo: Physikalischer Verein, Robert-Mayer-Str. 2-4, Kleiner Hörsaal
Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich

Download des Plakats (pdf-Datei, 3.8 MB)

Die Vorlesungen dauern jeweils etwa eine Stunde. Fragen und anschließende Diskussion sind sehr erwünscht.

Die Schülervorlesungen richten sich an: alle Schülerinnen und Schüler der oberen Gymnasialklassen, die einen lebenslang faszinierenden Beruf suchen und kreativ sein wollen, alle wissensdurstigen, naturwissenschaftlich interessierten Jugendlichen gleich welcher Schulform und Studierende.

Wer mindestens drei Vorlesungen besucht, erhält ein Zertifikat.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir bis auf wenige Ausnahmen keine Erwachsenen zu den Schülervorlesungen zulassen wollen. Ausnahmen sind Lehrerinnen und Lehrer, Begleitpersonen, Studierende und junge Erwachsene bis zu 25 Jahren.

Für naturwissenschaftlich interessierte Erwachsene bietet der Physikalische Verein die Vortragsreihe "NaturWissenschaft und Technik" an.

Organisation: Sebastian Heß

Frühere Schülervorlesungen