Specials

Sei es geplant oder sei es spontan - von Zeit zu Zeit möchten wir Ihnen etwas Besonderes außerhalb unserer festen Veranstaltungsreihen bieten.

Exklusiv für Mitglieder: Einige Veranstaltungen bieten wir exklusiv für unsere Mitglieder an. Damit möchten wir uns für Ihre Unterstützung bedanken.

Programm 2016 (wird fortlaufend ergänzt)
Samstag, 16. Januar 2016, 15:45:00 Uhr
Ausstellung: "HIMMELWÄRTS. Kunst über den Wolken"
Exklusiv für Mitglieder
Exklusiv für Mitglieder des Physikalischen Vereins haben wir eine Führung durch die Ausstellung "HIMMELWÄRTS. Kunst über den Wolken" im Sinclair-Haus in Bad Homburg reserviert.

Was uns erwartet: Die Ausstellung "HIMMELWÄRTS. Kunst über den Wolken" zeigt zeitgenössische Werke, die sich den Raum über den Wolken auf unterschiedlichste Art und Weise erschließen. Der ganze thematische Kosmos zwischen Erde und Unendlichkeit, zwischen Gravitation und Schwerelosigkeit wird in Gemälden und Zeichnungen sowie in Fotografien, bewegten Rauminstallationen und Videoarbeiten zu sehen sein.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Sie als Mitglied können selbstverständlich eine weitere Begleitperson anmelden. Wir bitten jedoch um Verständnis, wenn die mögliche Gruppengröße schon erreicht sein sollte.

Eintritt inklusive Führung: 10 Euro, zu zahlen beim Mitarbeiter des Physikalischen Vereins vor Ort (keine weitere Ermäßigung möglich)

Ort und Treffpunkt: Museum Sinclair-Haus, Eingang Dorotheenstraße 61348 Bad Homburg v.d.H.
Treffpunkt (15:45 Uhr) Eingang Museum; die Führung beginnt um 16:00 Uhr
Bitte beachten, dass die Parkhäuser ca 10-12 Gehminuten vom Museum entfernt sind.

Link zur Ausstellung: hier

Sonntag, 04. Dezember 2016, 10:45 Uhr
(!!Aufgrund der aktuellen Vogelgrippegefahr ist der OPEL-Zoo derzeit geschlossen. Die Veranstaltung fällt aus!!)
Führung: "OPEL-ZOO - Hinter den Kulissen"
Exklusiv für Mitglieder
Exklusiv für Mitglieder des Physikalischen Vereins haben wir eine Führung durch den OPEL-ZOO in Kronberg reserviert.

Was uns erwartet: Der Opel-Zoo ist der zweitgrößte zoologische Garten im Rhein-Main-Gebiet. Neben den vielen Highlights, die der Zoo zu bieten hat, werden wir auch Einblicke "hinter die Kulissen" bekommen. So werden wir Bereiche kennen lernen, die der Öffentlichkeit sonst nicht zugänglich sind, denn der Opel-Zoo ist auch eine Forschungseinrichtung.

Eintritt: Jeder Teilnehmer zahlt eigenständig den regulären Eintrittspreis an der Kasse.

Ort und Treffpunkt: Am Opel-Zoo, 61476 Kronberg
Treffpunkt (10:45 Uhr) INNERHALB des Zoos im Bereich des Haupteingangs (Cafe/Restaurant) (Lageplan: hier). Der Haupteingang ist an der B445.
Die Führung beginnt um 11:00 Uhr
Bitte beachten, dass sonntags die Parkplätze sehr voll sein können.

Link zum Opel-Zoo: hier